簡単☆青梗菜と干し海老のオイスター煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は小さいものはそのままで、大きいものは芯と葉の部分を分けるように半分に切る。(葉が大きいものは葉も半分に切る)
サッと洗って水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に水、オイスターソースを入れ、沸騰したらチンゲン菜の芯、干し海老を入れる。一煮立ちしたら葉も入れ2~3分煮込む。
-
- 3
- 味を見て、塩コショウでお好みの味に調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回の写真の分にはブロッコリーの芯も入れました。
他の青菜や玉ねぎなどお好みの野菜でどうぞ。
最後にごま油を垂らすとさらに中華風になります♪
きっかけ
干し海老と青梗菜があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません