抹茶白玉おしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒あん 300g
- 白玉粉(白でもよもぎ味でもOK) 1袋
- 塩 1振り
作り方
-
1
白玉を説明書通りに水で伸ばし、練り、茹でて冷水に浸し、つくっておく。
水加減には注意する。 - 2 小鍋につぶあんを入れ、水300ccを注ぎ、弱火にかけながらあんをのばす。塩を1振りする。
- 3 ②が丁度いい緩さになったら、①にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- 抹茶白玉おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/04/24 19:08よもぎで作りました♪緑がきれいと好評でした♪ごちそうさまでした。