<覚書>キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき適当な大きさに切る。
- 2 フードプロセッサーで刻む。
- 3 くるみをフードプロセッサー又は包丁で刻む。
- 4 薄力粉、重曹、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、くるみをボールにいれ泡立て器で全体を軽く混ぜる。
- 5 別の大きめのボールに砂糖、たまご、オリーブ油、にんじんを入れ混ぜる。
- 6 ⑤に④の粉類を加え、ヘラでざっくりと混ぜる。
- 7 オリーブ油を塗った型に入れる。
-
8
160度に温めたオーブンで30−50分焼く。
竹串でさして、生地がつかなければ粗熱を冷まし型から外し、よく冷ます。
きっかけ
アメリカの定番レシピ。分量をアレンジしました。
おいしくなるコツ
細かくした人参をレンジにかけておくと、オーブンの時間を短縮できます。
- レシピID:1220005126
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- にんじんケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません