炊飯器で作ったバナナパン レシピ・作り方

炊飯器で作ったバナナパン
12campbell
12campbell
ほんのりラム酒の香りのパン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナは飾り用を残してフォークなどでよくつぶしておく。
    ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、バナナ、ラム酒を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 炊飯器の釜に2を流し入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
    スイッチが切れて竹串をさして何もつかなければ出来上がり。
  3. 3 釜から出して裏返しにする。
    冷めたら、飾り用のバナナを上に乗せて出来上がり。

きっかけ

バナナが好きなので。

  • レシピID:1220005021
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
炊飯器で作ったバナナパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きー2092
    きー2092
    2012/05/06 07:13
    炊飯器で作ったバナナパン
    簡単にできそうなので、作ってみました。ラム酒がなかったのでブランデーでやりました。 美味しく焼けました。レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る