おでん汁 残しておいしい 和風カレー春雨炒め…風 レシピ・作り方

おでん汁 残しておいしい 和風カレー春雨炒め…風
  • 約1時間
  • 100円以下
johnny_bean
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風、風、って、もうどれが本当かわからないねこりゃー。

材料(2人分)

  • おでんが中途半端に残ったお鍋 おでん1人前程度
  • (あればコク豊か)肉っぽいもの 2,3切れ
  • 緑豆春雨(乾燥) 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • カレー粉 大さじ1
  • お水 2カップから適宜
  • 薬味に刻みねぎ 適宜

作り方

  1. 1 おでんは色々レシピがあるようですが、今回はアレンジ目的もあったのでいたって普通のものを。
    1220004375
    あたりがいいかな。
    前夜に肉系(豚軟骨)を足して煮詰めておきました。
  2. 2 肉っぽいもの、はなくてもいいけどなんか少しあるといいねソーセージとかでも。

    汁にカレー粉、豆腐を入れてぐつぐつ色がつくまで煮る。
    味が薄いようなら各自めんつゆを足してくださいな。
  3. 3 2に春雨と水を入れて煮る。
    春雨がじゃんじゃん汁を吸うので随時給水してください。

    んでおでん二日目はもう持ち越したくないので、汁が残らないお水加減で春雨が柔らかくなったら終了

きっかけ

おでん、こないだカレー味のを作ったらおいしかったので、多めに作って二日目のアレンジを楽しもうと思った。

おいしくなるコツ

春雨を戻さずに使っておいしいお汁を吸ってもらおうって作戦です。

  • レシピID:1220004991
  • 公開日:2012/04/29
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その他の麺
料理名
おでんをリメイク ベツモノに!
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