焦がしたぐらいがいいかげん。鶏の香味パン粉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 250g
- *にんにくすりおろし 1粒分
- *ハーブソルト 小さじ1弱
- *乾燥バジル 荒挽き黒胡椒 小さじ1ずつ
- パン粉 大さじ2
- 揚げ油 つけ合わせ野菜 適宜
作り方
-
1
鶏もも肉の変な部分をお掃除し、*をもみこんで10分はおく。
油を温めている間にパン粉をつけてじゃんじゃん揚げていく。 -
2
油が少ないので返したりしてこんがりになるまで。
キャベツの千切りを敷いてその上にもりつけ。
きっかけ
唐揚ばっかりだなーと思っていたら、パン粉と目が合った。
おいしくなるコツ
本当はもうちょっと焦げないぐらいがふっくらおいしいかも。
- レシピID:1220004962
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のハーブパン粉揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかるかなまあいいやおいしいし。