焦がしたぐらいがいいかげん。鶏の香味パン粉揚げ レシピ・作り方

焦がしたぐらいがいいかげん。鶏の香味パン粉揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
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いいかげん、じゃなくって いい・かげん、ね。
わかるかなまあいいやおいしいし。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g
  • *にんにくすりおろし 1粒分
  • *ハーブソルト 小さじ1弱
  • *乾燥バジル 荒挽き黒胡椒 小さじ1ずつ
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 つけ合わせ野菜 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉の変な部分をお掃除し、*をもみこんで10分はおく。
    油を温めている間にパン粉をつけてじゃんじゃん揚げていく。
  2. 2 油が少ないので返したりしてこんがりになるまで。
    キャベツの千切りを敷いてその上にもりつけ。

きっかけ

唐揚ばっかりだなーと思っていたら、パン粉と目が合った。

おいしくなるコツ

本当はもうちょっと焦げないぐらいがふっくらおいしいかも。

  • レシピID:1220004962
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモ肉のハーブパン粉揚げ
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