アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り。和風ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
最後に豆腐と味噌を入れるとまろやかな感じに仕上がります。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2本
牛肉
100g
500cc
ビーフシチューの素
1/2箱
絹豆腐
1丁
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを小さ目にカットする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、水を加え沸騰するまでゆでる
  4. 4
    あくをとり、弱火にして更に10分煮る
  5. 5
    火を止めビーフシチューの素を加え、全体がとけたら、火をつけ、さらにかき混ぜながら弱火で5分煮る。
  6. 6
    味噌と豆腐を入れて混ぜ合わせ、出来上がり!

おいしくなるコツ

絹豆腐をいれてから、あまりかき混ぜるとぐちゃぐちゃになってしまうので、混ぜすぎは注意です。

きっかけ

いつものビーフシチューに豆腐と味噌を加えて和風に仕上げました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
関連キーワード
ビーフシチュー おもてなし 子供 ワインにあう
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする