材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- 110g
- 鶏ムネ肉
- 150g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を5〜7mm幅に切って、さらに一口大にしてボールに入れ、塩とコショウをまんべんなくまぶす。
ほうれん草を下ゆでする湯を沸かす。ほうれん草がひたひたになる程度の湯でよい。
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- 2
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- 鶏肉を耐熱容器の底に敷くように並べ、オーブントースターで3分ほど焼く。
-
- 3
- 湯が沸いたら、ほうれん草を下ゆでする。茎の硬いところを最初に入れて、そのあと全体を湯に沈めたらすぐに取り出して、流水で冷ます。
5cmくらいの長さに切る。
-
- 4
- 鶏肉の上にほうれん草を並べ、その上にチーズを置く。
オーブントースターで3〜4分焼けばできあがり。
一応、鶏肉に火が通っているのを確認してください。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎないこと、です。「湯に通す」感覚、30秒を限度に、くらいで。
きっかけ
鶏ムネ肉とほうれん草がたまたまあったので ^ ^
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