からからちりちりいり豆腐 頑張った人にご褒美豆乳 レシピ・作り方
材料(頑張った人1人分)
作り方
-
1
炒り豆腐を作る、がメインだったのですが、うっかり副産物がおいしいんでやりなおし。
水を適当に切った豆腐をフライパンで空炒りする。
どんどん水分が出てくるので煮詰める。 -
2
うまくすくって別容器に移す。
煮詰めたためか5,60ml程度しかとれません。
この貴重で濃厚な汁におかかをほんのひとつまみふっていただきます。
作り手の特権♪
きっかけ
炒り豆腐を木綿豆腐で作ったら、出てきた汁がすごくおいしかったのでとりわけた。
おいしくなるコツ
もちろんフライパンに残ったお豆腐、でがらしなんかじゃないのでちゃんと続きを作ってください。 汁を飲んだことによって炒り豆腐も早く仕上がるじゃんってことで、一石二,三鳥?
- レシピID:1220004802
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません