カリプチカリプチ こうばしなっとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そば茶って何?ってひとの為に、朝入れたお茶の様子をのせときます。(出がらしを使うわけではない)
小さい粒でそのままでもポリポリ香ばしいの。
たぶん蕎麦の実、なんじゃないかな。 -
2
納豆を適度にぐるぐるまぜて麺つゆで調味し、玉ねぎみじんとそば茶をざざっと入れてざっくり混ぜる。
セロリはミドリが欲しかったためです(別になくていい)。
きっかけ
お酢入り納豆に海苔を入れるのが好きなんだけど切らしてしまった。なので香ばし部門のヘルパーとしてそば茶をふりかけようと思ったので麺つゆで調味。うーん、またかわった香ばしさが足されてとても満足。
おいしくなるコツ
混ぜてすぐ食べるのがとても香ばしい。時間が経つとそばのカリプチ感がなくなっちゃう。
- レシピID:1220004769
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆サラダにそば茶でアクセント
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/12/28 00:03そば茶は無いですが、玉ねぎの食感が良かったです(*^-^*)
おすすめのわさびを入れてピリッと美味しく頂きました♪