セロリまみれのグリルドドラム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
セロリは葉っぱの部分もまぜてざくざくスライス。にんにくも適当スライス、玉ねぎも残ってたやつ入れちゃおう。
調味料を入れてぐるぐる。 - 2 塩胡椒をすりこんだ鶏を入れる。鶏の上に野菜をのっけたり色々動かしながらしみこんでくれるといいなと祈る。
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3
耐熱皿にマヨネーズで膜をはり2を載せる。
たっぷりの野菜ではさむようにしてグリルの蒸し焼き効果を狙う。人参、色みにいいなと思ったので薄切りをトップに。 -
4
アルミホイルでフタをして魚焼き場で中火で10分焼いたらフタをはずして焦げ目をつけて終了。
野菜からいっぱい水が出るけど、それのおかげでお肉が柔らかくなったんだと思うことにする。
きっかけ
手羽元の唐揚が好きなんだけど、油が半カップぐらいしかなかったの。しょうがないのでグリルで焼いたよ。揚げ物がよかったのになぁ。
おいしくなるコツ
フタを外したあとに目をはなすと、出来あがり図のような焦げ焦げになる、ことができるw。
- レシピID:1220004767
- 公開日:2012/04/02
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- カテゴリ
- 手羽先
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