たまごやき…そば!! レシピ・作り方

たまごやき…そば!!
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
最初、ウェイパーとかで味付けしようと思ったんだけどね、玉子だしケチャップが合うかなと思ったのさ。どうですか?

材料(2人分)

  • 焼きそば用の麺 2人前
  • 玉子 3個
  • 黒胡椒 小さじ2
  • 鶏油 大さじ1
  • にんにくスライス 適宜
  • えのき 100g(小さいパック)
  • もやし 1パック
  • 味塩コショウ 適宜
  • ケチャップ ぐるぐるっと2周

作り方

  1. 1 小さいフライパンに玉子とマヨネーズを直接落とし、点火してすぐにかきます。
    このパンは油無しでイケるタイプです。
  2. 2 ぐるぐるぐるぐる、好みのゆるさよりちょっとゆるい程度までスクランブる。
    黒胡椒をばばばとふっておこう。
  3. 3 別パンで脂とにんにくを温め、麺を炒め、塩胡椒で下味付け。
    そこに半分の長さに切ったえのきともやしを混ぜ炒める。
  4. 4 もやしが扱えるボリュームになったらケチャップを2周ほど入れて手早く炒め、最後に2の炒り玉子を混ぜ込んで終了。

きっかけ

肉がなかった。なので、それの元?を使えば平気かなと。

おいしくなるコツ

玉子を惜し気なく使う勇気。

  • レシピID:1220004634
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
炒り玉子の焼きそば
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2012/03/14 13:08
    たまごやき…そば!!
    キャベツで代用しました☆写真では卵がわからない(^_^.)
    いつもと違う味付けで、レパートリーが増えました♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る