たまごやき…そば!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さいフライパンに玉子とマヨネーズを直接落とし、点火してすぐにかきます。
このパンは油無しでイケるタイプです。 -
2
ぐるぐるぐるぐる、好みのゆるさよりちょっとゆるい程度までスクランブる。
黒胡椒をばばばとふっておこう。 -
3
別パンで脂とにんにくを温め、麺を炒め、塩胡椒で下味付け。
そこに半分の長さに切ったえのきともやしを混ぜ炒める。 - 4 もやしが扱えるボリュームになったらケチャップを2周ほど入れて手早く炒め、最後に2の炒り玉子を混ぜ込んで終了。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 炒り玉子の焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなまま09292012/03/14 13:08キャベツで代用しました☆写真では卵がわからない(^_^.)
いつもと違う味付けで、レパートリーが増えました♪ありがとうございます。