ソーセージ入り 中華スープ レシピ・作り方

ソーセージ入り 中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
野菜とソーセージのだしが効いています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは、0.5センチ幅に切り、えのきは、いしづきを取って、半分に切り、たまねぎはスライスします。
  2. 2 中華スープに、1を入れて、3分強火 5分弱火で煮ます。

きっかけ

具だくさんのスープを作りました

おいしくなるコツ

弱火で、しっかり味をなじませましょう。

  • レシピID:1220004566
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/04/13 22:23
    ソーセージ入り 中華スープ
    ソーセージが無かったので、ハムを細切りにしてつかいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る