作り方
-
- 1
- ●牡蠣は綺麗に洗って、片栗粉を絡めておきます
●ほうれん草は茹でてて水分を切り、適当に切ります
●ベーコンも食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- オリーブオイルで両面焼き、火が通ったらベーコンとほうれん草を入れます。
-
- 3
- 強火にしてワインを掛けて混ぜ、火を止めます。
-
- 4
- 茹であがったパスタをフライパンに入れさっくり混ぜて絡ませます。(火を止めたまま)
おいしくなるコツ
パスタを入れて火にかけるとうまく仕上がらないことがあります。
絡ませるだけで十分美味しくなります
* 片栗粉を絡ませると牡蠣がぷりぷりに仕上がります
きっかけ
牡蠣を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません