牡蠣とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
牡蠣もぷりぷり、この季節の美味しいパスタです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人分
ほうれん草
1/3把
牡蠣
10個くらい
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大匙2
おろしニンニク
1片分
白ワイン(or酒)
大匙1
片栗粉(牡蠣用)
小匙2
適量

作り方

  1. 1
    ●牡蠣は綺麗に洗って、片栗粉を絡めておきます
    ●ほうれん草は茹でてて水分を切り、適当に切ります
    ●ベーコンも食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    オリーブオイルで両面焼き、火が通ったらベーコンとほうれん草を入れます。
  3. 3
    強火にしてワインを掛けて混ぜ、火を止めます。
  4. 4
    茹であがったパスタをフライパンに入れさっくり混ぜて絡ませます。(火を止めたまま)

おいしくなるコツ

パスタを入れて火にかけるとうまく仕上がらないことがあります。 絡ませるだけで十分美味しくなります * 片栗粉を絡ませると牡蠣がぷりぷりに仕上がります

きっかけ

牡蠣を美味しく食べたくて

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ牡蠣
関連キーワード
パスタ 牡蠣 イタリアン 簡単
料理名
牡蠣とほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする