サンドイッチにナスもありだと教えたいトーストサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- マーガリン 適宜
- 長なす 1本
- ポークソーセージ 50g程度
- 玉ねぎのきれっぱし 1/4くらい
- ケチャップ パン1枚につき対角線一本分
- タバスコ たっぷり
作り方
- 1 ナスは輪切り、ポークソーセージも輪切り、玉ねぎはきれっぱしだったので適当に刻む。
- 2 フライパンに薄く油をしいて1に火を通す。ナスがしょぼむまでフタしてじっくり。濃い味好きなら味塩コショウをふる。
- 3 焼いたパンにマガリンを塗ってケチャップをナナメにしゅっとひく。これをのばすとちょうどいい、と最近思う。
- 4 土台の方に3をのせ、フタの方にピザ用ミックスチーズを乗せる。チーズ側のパンだけ片面焼きでチーズをとろけさせる。
-
5
チーズが固まらないうちにフタをして適度な重石で決着させる。
好みでタバスコをたっぷりふろう。
きっかけ
おでかけ前に立派なナスがぼーんといっぽん残っていた。こいつを3日放置するのもなんだなーと思ったのでやってみた。冷めてもナスがじゅーすぃでぅおいしかった。
おいしくなるコツ
おでかけ用なので、土台とフタの温度差があってもいいんです。
- レシピID:1220004498
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません