トントロ串のカリカリ焼き レシピ・作り方

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johnny_bean
串に刺すシーンが一番むずかしいw。

材料(2人分)

豚トロ
200g
にんにく
2粒
味塩コショウ
適宜
つけ合わせにセロリキャベツ
適宜

作り方

  1. 1
    トントロを串焼き屋さんで売ってるみたいなサイズにカットして串にさし、味塩コショウをまんべんなくふる。
    フラットなフライパンに並べて弱めの中火でフタをしてしばらく焼く。
  2. 2
    トントロからどんどん脂がしみ出てきたらフタをとる。
    その脂をひろげてスライスしたにんにくを揚げ焼きにする。
    全部がかりっとするまでじっくり焼いて盛りつける。

おいしくなるコツ

カリカリにしないとけっこう脂っぽい。 わさびをつけてさっぱりいただくのもおつだねぇ。

きっかけ

魚焼グリルで脂を落とそうと考えたけど、フライパンでじっくり揚げ焼きみたいにしたらカリカリになるかなと思った。思惑通りだった。うれおいしー。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚トロをシンプルに塩胡椒で串焼き。

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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