トントロ串のカリカリ焼き レシピ・作り方

トントロ串のカリカリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
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串に刺すシーンが一番むずかしいw。

材料(2人分)

  • 豚トロ 200g
  • にんにく 2粒
  • 味塩コショウ 適宜
  • つけ合わせにセロリキャベツ 適宜

作り方

  1. 1 トントロを串焼き屋さんで売ってるみたいなサイズにカットして串にさし、味塩コショウをまんべんなくふる。
    フラットなフライパンに並べて弱めの中火でフタをしてしばらく焼く。
  2. 2 トントロからどんどん脂がしみ出てきたらフタをとる。
    その脂をひろげてスライスしたにんにくを揚げ焼きにする。
    全部がかりっとするまでじっくり焼いて盛りつける。

きっかけ

魚焼グリルで脂を落とそうと考えたけど、フライパンでじっくり揚げ焼きみたいにしたらカリカリになるかなと思った。思惑通りだった。うれおいしー。

おいしくなるコツ

カリカリにしないとけっこう脂っぽい。 わさびをつけてさっぱりいただくのもおつだねぇ。

  • レシピID:1220004494
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚トロをシンプルに塩胡椒で串焼き。
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