トントロ串のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 200g
- にんにく 2粒
- 味塩コショウ 適宜
- つけ合わせにセロリキャベツ 適宜
作り方
-
1
トントロを串焼き屋さんで売ってるみたいなサイズにカットして串にさし、味塩コショウをまんべんなくふる。
フラットなフライパンに並べて弱めの中火でフタをしてしばらく焼く。 -
2
トントロからどんどん脂がしみ出てきたらフタをとる。
その脂をひろげてスライスしたにんにくを揚げ焼きにする。
全部がかりっとするまでじっくり焼いて盛りつける。
きっかけ
魚焼グリルで脂を落とそうと考えたけど、フライパンでじっくり揚げ焼きみたいにしたらカリカリになるかなと思った。思惑通りだった。うれおいしー。
おいしくなるコツ
カリカリにしないとけっこう脂っぽい。 わさびをつけてさっぱりいただくのもおつだねぇ。
- レシピID:1220004494
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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