サーモン好きなら1日ガマンしなさい、おつくり レシピ・作り方
![サーモン好きなら1日ガマンしなさい、おつくり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/267812d7c8d2ca4cb97497a3ae1241d63fb1093b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモン刺身用サク 150gあった
- 塩 ひとつまみ
- (食べないけど)きれいなキッチンペーパー 2,3枚
- (あれば)粉わさび たくさん
作り方
-
1
サーモンを半額でうきうき買ってくる。
あぁけどこの日はもう食べるもの用意しちゃってるんだったー。けど大丈夫!ってところから始めよう。 -
2
サクのままの刺身用生鮭に塩をすりこみキッチンペーパーでぴっちりくるんでぴっちりラップする。
翌日の晩ごはん前にこれらを脱がせ、好きな厚さにスライスする。 -
3
買ってきたときより身がしっかりするので切りやすい。サラダにもむいている、と思う。
うっすら塩味がついているので、わさびだけでもおいしい(わさび好き)。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
21 件