塩鮭と長ねぎの和だか洋だかようわかんない焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭切り身(薄めのモノ) 2切れ
- 長ねぎ(太い) 1本
- マヨネーズ 大さじ2
- 正油・胡椒 少々
- パリパリピーチップ 適宜
- ↑雲呑の皮を油で炒めたもの なくても可
- ピザ用ミックスチーズ 適宜(多いとおいしい)
作り方
-
1
長ねぎをどどんと一本使い。これを二食に分けてもグラタン皿に入り切らないと思う。けど全部食べたい。。。
ってとこからスタート。
ねぎを縦半分に切って適度な幅に輪切り。 -
2
フライパンでマヨを温め、1を塩胡椒と炒め、しんなり半量ぐらいになったらちょろっと正油して消火、グラタン皿にこれを敷く。
ホラ入りきった!
…って写真がニャー! -
3
2の上に鮭をどんとのせ、チーズ、ピーチップをトッピングしてグリルで焼く。
あ、ピーチップはID1220004275をごらんください。
きっかけ
あの魚焼き器のしましまを洗うのが好きではない。グラタン皿を洗う方がはるかに好き。
おいしくなるコツ
シャケが薄いお弁当用のものだったので、チーズも雲呑皮も焦げきる前に火が通った、と思います。分厚い塩ジャケだったらトースターで下火を強くして焼いたらいいかもね。
- レシピID:1220004366
- 公開日:2012/01/10
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- カテゴリ
- その他○○を使わない(調理器具)
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