塩鮭と長ねぎの和だか洋だかようわかんない焼き レシピ・作り方

塩鮭と長ねぎの和だか洋だかようわかんない焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
乗っけて焼くだけ、にほんのひと手間で、長ねぎもりもり食べられる。

材料(2人分)

  • 塩鮭切り身(薄めのモノ) 2切れ
  • 長ねぎ(太い) 1本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 正油・胡椒 少々
  • パリパリピーチップ 適宜
  • ↑雲呑の皮を油で炒めたもの なくても可
  • ピザ用ミックスチーズ 適宜(多いとおいしい)

作り方

  1. 1 長ねぎをどどんと一本使い。これを二食に分けてもグラタン皿に入り切らないと思う。けど全部食べたい。。。
    ってとこからスタート。
    ねぎを縦半分に切って適度な幅に輪切り。
  2. 2 フライパンでマヨを温め、1を塩胡椒と炒め、しんなり半量ぐらいになったらちょろっと正油して消火、グラタン皿にこれを敷く。
    ホラ入りきった!
    …って写真がニャー!
  3. 3 2の上に鮭をどんとのせ、チーズ、ピーチップをトッピングしてグリルで焼く。
    あ、ピーチップはID1220004275をごらんください。

きっかけ

あの魚焼き器のしましまを洗うのが好きではない。グラタン皿を洗う方がはるかに好き。

おいしくなるコツ

シャケが薄いお弁当用のものだったので、チーズも雲呑皮も焦げきる前に火が通った、と思います。分厚い塩ジャケだったらトースターで下火を強くして焼いたらいいかもね。

  • レシピID:1220004366
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)
料理名
魚焼グリルを汚さずに塩鮭をおしゃれにいただく
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る