作り方
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- 1
- 鶏肉は皮を取る。
皮を使う場合は、包丁やフォークの先でまんべんなく突く。
★これにより味が染み込みやすくなり、焼き縮みも防げます。
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- 2
- 食べやすいよう一口大に切る。
塩、こしょうをまんべんなく振り、軽くもみこむ。
小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
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- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて中火で1~1分半ほど焼く。
★皮を使う場合は、皮面を下にして先に焼くとパリッと焼き上がります。
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- 4
- 裏を見てきつね色に焼き色が付いたら裏返す。
ふたをして弱火にし、中に火が通るまで焼く。
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- 5
- 白ワインとスープの素、チーズを細かくしながら入れ、チーズを溶かしながら鶏肉と絡めて出来上がり。
きっかけ
チキンソテーをチーズでアレンジしました。