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チーズチキンソテー レシピ・作り方

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さくぱん
フライパン1つで作れる簡単レシピ。とろけるチーズがおいしく、ご飯はもちろん、パンやお酒のおともに、お弁当にもお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉(むね肉でも可)
1枚(250g程度)
プロセスチーズ
40g
小麦粉
大さじ1
塩、こしょう
少々
白ワイン(酒でも可)
大さじ3
中華スープの素(鶏がらスープの素)
ひとつまみ
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取る。

    皮を使う場合は、包丁やフォークの先でまんべんなく突く。

    ★これにより味が染み込みやすくなり、焼き縮みも防げます。
  2. 2
    食べやすいよう一口大に切る。

    塩、こしょうをまんべんなく振り、軽くもみこむ。

    小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて中火で1~1分半ほど焼く。

    ★皮を使う場合は、皮面を下にして先に焼くとパリッと焼き上がります。
  4. 4
    裏を見てきつね色に焼き色が付いたら裏返す。

    ふたをして弱火にし、中に火が通るまで焼く。
  5. 5
    白ワインとスープの素、チーズを細かくしながら入れ、チーズを溶かしながら鶏肉と絡めて出来上がり。

きっかけ

チキンソテーをチーズでアレンジしました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
簡単 ワインに合う 節約 ビールに合う
料理名
チキンソテー(チーズ風味)、鶏肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/01 20:26
ワインのお供に。こちらも簡単にできますね!ワインは赤しかなかったので、料理酒を使いました・・・。
みえ仔
こちらも有難うございます♪「簡単お弁当シリーズ★鶏肉のソテー」「チキンのバターミルクソテー」「ジャムを簡単★鶏肉の甘辛しょうゆ焼き」「ヘルシー野菜炒め」もぜひ♪

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