厚揚げが土台のピザだかグラタンだかわからない焼き レシピ・作り方

厚揚げが土台のピザだかグラタンだかわからない焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
マヨ正油だけど別にこれ、ケチャップでもいいかもしんない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを半分の厚さにスライス。グラタン皿に皮面(つまり油っぽいほう)を下にしてしくと焦げないかなと思う。
    マヨと正油をぬりたくる。
  2. 2 スライスした卵、ピーマンの順にのせる。茹で卵は節ガス法で。
    「節ガスな上にきれ~な色のほっこり極上ゆでたまご」
    1220004016
  3. 3 ピザ用チーズをしきつめて気持ち黒胡椒をふりふり。
    トースターでチーズが焦げ切る前ぐらいまで焼く。

きっかけ

油揚を土台にしてピザを作るってゆうのを見たけど、冷蔵庫を見たら厚揚げしかなかった。茹で卵もたまたまあったので乗せちゃえー、と。したらなんだかよくわからない料理ができた。けどおいしかった。

おいしくなるコツ

トースターのサーモスタッドが働いたらフタをあけてうちわであおぐ。

  • レシピID:1220004313
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの上に茹で卵、ピーマン、チーズを乗せて焼く
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る