美味即席★こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは熱湯にさっと通し、あく抜きする。
(あく抜き済みの商品の場合は不要です) - 2 一口大程度に薄切りして、水気をよく切る。
-
3
鍋に水を沸かし、調味料をすべて溶かす。
こんにゃくを加え、中火で5~10分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
低カロリーな一皿をと作りました。
おいしくなるコツ
・こんにゃくはねじってから煮込んでも見た目よく仕上がります。 ・玉こんにゃくや刺身こんにゃくでも美味しく作れます。 ・一味や七味唐辛子を振ってもピリ辛で合います。
- レシピID:1220004259
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません