シリコンスチーマーでキャベツ包みミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
シリコンスチーマーで簡単一品、メインディッシュに☆

材料(2~3人分)

ひき肉(豚でも牛でも)
250~300g
玉葱
半個
人参
中半分
キャベツ
外側3枚くらい
@おろしニンニク
2片
@醤油
大匙1
@ケチャップ
大匙3
@塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ●玉葱はみじん切りに、
    ●人参は小さなキューブに切り、シリコンスチーマーに入れ1分チンします
    ●キャベツは外側の大きい葉っぱを使います。芯の部分は厚みを削いで巻きやすくします。
  2. 2
    ひき肉と玉葱、人参を混ぜ、上記の@の調味料を入れてこねます
  3. 3
    太めの棒状にまとめて、キャベツで包みます。
    (綺麗に巻く必要はありません。スチームするとしんなり絡みます)
  4. 4
    シリコンスチーマーに入れて10分チン。20分ほど放置してから適当に切ります。
    ルッコラはお肉と合わせると美味しいので下に敷いています

おいしくなるコツ

10分チンしても火が通らないときがあるので、蓋を開けず20分放置しておきます。

きっかけ

キャベツで包むと円やかなお味に☆

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
シリコンスチーマー ミートローフ 簡単 パーティー
料理名
キャベツ包みミートローフ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする