シリコンスチーマーでキャベツ包みミートローフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉(豚でも牛でも)
- 250~300g
- 玉葱
- 半個
- 人参
- 中半分
- キャベツ
- 外側3枚くらい
- @おろしニンニク
- 2片
- @醤油
- 大匙1
- @ケチャップ
- 大匙3
- @塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- ●玉葱はみじん切りに、
●人参は小さなキューブに切り、シリコンスチーマーに入れ1分チンします
●キャベツは外側の大きい葉っぱを使います。芯の部分は厚みを削いで巻きやすくします。
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- 2
- ひき肉と玉葱、人参を混ぜ、上記の@の調味料を入れてこねます
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- 3
- 太めの棒状にまとめて、キャベツで包みます。
(綺麗に巻く必要はありません。スチームするとしんなり絡みます)
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- 4
- シリコンスチーマーに入れて10分チン。20分ほど放置してから適当に切ります。
ルッコラはお肉と合わせると美味しいので下に敷いています
おいしくなるコツ
10分チンしても火が通らないときがあるので、蓋を開けず20分放置しておきます。
きっかけ
キャベツで包むと円やかなお味に☆
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