食パンで簡単★チョコクリームパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
チョコは細かく刻んでおく。
牛乳は沸騰直前まで温める。
★コツ★
鍋のふちにプツプツと泡が出てきたら、火を止める合図です。 -
2
砂糖、ココアはそれぞれふるう。
薄力粉は2度ふるう。
★これによりなめらかな舌触りに仕上がります。 -
3
すべてレンジ対応容器(耐熱容器)に入れて混ぜる。
牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。 -
4
レンジで2分ほど加熱する。
(600wの場合)
★ラップはしないこと。 -
5
取り出してよく混ぜる。
再び同様にレンジに1分半かける。 -
6
つやが出てとろみが付いたら、バターとチョコを加えて混ぜ合わせる。
★とろみが足りない場合は、再度レンジに数秒かけて混ぜます。 -
7
バットや平皿に薄く広げ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
パンにはさんで出来上がり。 - 8 ・今回は「森永のおいしい牛乳」で作りました。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/05/01 21:50美味しかったです♡