現在地

スイーツに添えて華やかに★桃のソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 缶詰の桃

    2個

  • 桃の缶詰のシロップ

    大さじ1

  • ブランデー

    大さじ1

  • アプリコットジャム(あんずのジャム)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スイーツに添えて華やかに★桃のソース
  • 100円以下

スポンジケーキやプリン、アイスなどスイーツに添えて使えるソースです。桃の爽やかな風味と甘みを楽しめます。彩りもうんと鮮やかに。作り方はとっても簡単です!

作り方

  • 1

    桃は一口大程度の大きさにカットする。

  • 2

    ミキサーに桃、缶詰のシロップ(汁)、ジャム、ブランデーを入れて回す。

    桃が崩れて滑らかなれば出来上がり。

きっかけ

桃で爽やかなソースを作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすといっそうおいしくいただけます。

レシピID: 1220004155

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーチソース(桃)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲スイーツに添えて華やかに★桃のソースのページ上部へ