スイーツに添えて華やかに★桃のソース レシピ・作り方

スイーツに添えて華やかに★桃のソース
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
スポンジケーキやプリン、アイスなどスイーツに添えて使えるソースです。桃の爽やかな風味と甘みを楽しめます。彩りもうんと鮮やかに。作り方はとっても簡単です!

材料(6人分)

  • 缶詰の桃 2個
  • 桃の缶詰のシロップ 大さじ1
  • ブランデー 大さじ1
  • アプリコットジャム(あんずのジャム) 大さじ1

作り方

  1. 1 桃は一口大程度の大きさにカットする。
  2. 2 ミキサーに桃、缶詰のシロップ(汁)、ジャム、ブランデーを入れて回す。

    桃が崩れて滑らかなれば出来上がり。

きっかけ

桃で爽やかなソースを作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすといっそうおいしくいただけます。

  • レシピID:1220004155
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 スイーツ デザート ケーキ
料理名
ピーチソース(桃)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る