こまつなっぱでパパッとペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
スパゲティは半分に折ってゆでる。あとで炒めるので節ガス方式(余熱でじゅうぶん!節ガスパスタ1220003885)でやる。
ほぼ放置なのでこれは時間外としようかな。 -
2
その間に材料を切る。にんにくは冷凍してたので皮がつるんとむけて気分がいい。ベーコンも冷凍してたのでサクサク気分がいい♪冷凍庫エライ!
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3
小さいフライパンにオリオイをたゆっと入れてにんにくを温め、香りがたってきたらベーコンとブラックペッパーを入れる。ちょっと塩もして濃い目にしておこう。
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4
1が仕上がったらお湯を切り、そのままのフライパンに3を入れてスパゲティを炒める。
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5
4をはじによせ、大きめにきり分けた小松菜っぱを入れる。芯のほうは気分的にやや先に、そして下のほうへ。葉っぱを入れたら超加熱しなくてもからめる程度で大丈夫。
きっかけ
新鮮な小松菜がわさっと手に入った。おひたしにするにもお米を炊くのがなんか嫌だった(パスタな気分だった)。
おいしくなるコツ
小松菜のシャキシャキと青臭さ、さわやかなピリっと感を残したものです。それが嫌なら下茹でしたりいっぱい炒めたりしてください。
- レシピID:1220004141
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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