こまつなっぱでパパッとペペロンチーノ レシピ・作り方

こまつなっぱでパパッとペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
ほうれんそうじゃないので葉っぱの下茹ではしません。→ラク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは半分に折ってゆでる。あとで炒めるので節ガス方式(余熱でじゅうぶん!節ガスパスタ1220003885)でやる。
    ほぼ放置なのでこれは時間外としようかな。
  2. 2 その間に材料を切る。にんにくは冷凍してたので皮がつるんとむけて気分がいい。ベーコンも冷凍してたのでサクサク気分がいい♪冷凍庫エライ!
  3. 3 小さいフライパンにオリオイをたゆっと入れてにんにくを温め、香りがたってきたらベーコンとブラックペッパーを入れる。ちょっと塩もして濃い目にしておこう。
  4. 4 1が仕上がったらお湯を切り、そのままのフライパンに3を入れてスパゲティを炒める。
  5. 5 4をはじによせ、大きめにきり分けた小松菜っぱを入れる。芯のほうは気分的にやや先に、そして下のほうへ。葉っぱを入れたら超加熱しなくてもからめる程度で大丈夫。

きっかけ

新鮮な小松菜がわさっと手に入った。おひたしにするにもお米を炊くのがなんか嫌だった(パスタな気分だった)。

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキと青臭さ、さわやかなピリっと感を残したものです。それが嫌なら下茹でしたりいっぱい炒めたりしてください。

  • レシピID:1220004141
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
小松菜とベーコンでペペロンチーノスパゲティ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/02/27 08:30
    こまつなっぱでパパッとペペロンチーノ
    こまつなっぱでぱぱっとペペロンそのままですが(;'∀')BとかBPとか割愛にんにくはオイルだし。ごめんさいー。お昼に美味しくいただきました☆有難うございます☆
  • TOM106
    TOM106
    2015/08/28 07:29
    こまつなっぱでパパッとペペロンチーノ
    手軽で簡単=3
    美味しく出来ました
    *:.。★..。.(´∀`人)

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る