明太マヨでグラタン気取りの焼きやっこ レシピ・作り方

明太マヨでグラタン気取りの焼きやっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
明太子には、海苔だよねぇ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、グラタン皿に手でちぎってのせる。
    長ねぎは荒目にナナメスライス、どうせしょぼむでしょうと。
    豆腐にばらばらのせる。
  2. 2 明太子、特に皮などとらない(そこもおいしい)。
    器でマヨネーズとまぜこぜにし、隠し味に麺つゆを足す。
  3. 3 1の上に2をまんべんなくぬったくり、グラタンを焼くときの電力でトースターにかける。
    生で食べられない食材ではないので、焼き加減はお好みで。

きっかけ

明太子を解凍しちゃったので早く食べなくてはならなかった。

おいしくなるコツ

海苔は最初に出しておかない。 あと、写真を撮る直前に海苔をかけるとキレイよね。

  • レシピID:1220004008
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具明太子
料理名
たらこマヨネーズを豆腐にのせて焼く!
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る