かぼちゃであつあつ焼きやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに鶏油を温めスライスしたニンニクを温め、いったん火からおろして鶏ひき肉をバラバラにしてまた点火。
ハサミで切った唐辛子とカボチャをサイコロ状に刻んでこれに入れる。 -
2
かぼちゃが鮮やかになった程度で砂糖から調味料を入れて火を通す。
煮汁がなくなるまで、ぐらい。 -
3
耐熱皿にお豆腐を食べやすい大きさに切ってのせ、その上に2を載せる。
トースターのグラタンの火力(電力か。)で豆腐が温まる程度(5分ほど)焼く。
きっかけ
このまえ厚揚げにのっけたのがおいしかったのでアレンジりました。
おいしくなるコツ
豆腐から水が出て薄まるだろう、と見越して味はだいぶん濃い目に仕込む。
- レシピID:1220003984
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの甘辛煮が豆腐にのってる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません