アプリで広告非表示を体験しよう

美味即席★大根の浅漬け(昆布風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
大根を切ってよくもむだけ。簡単に作れる即席&節約お漬物です。ご飯はもちろん、晩酌やお茶受けにもぴったり。忙しい時にもうれしいお役立ちレシピです。
みんながつくった数 2

材料(数人分)

大根
1/3本(300g程度)
昆布だしの素
小さじ1(3g)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、お好みで5mm幅程度のいちょう切りや半月切り、短冊切りにする。
  2. 2
    ボウルやビニール袋に入れ、昆布だしの素と塩を加えて混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で10~20分ほど置く。
  3. 3
    大根がしんなりしたら、水気を切って器に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

・シンプルな料理なので、天然塩などこだわりの調味料を使うと味がぐんとよくなります。 ・浅漬け用の容器を使うと、まとめて作れ常備もできて便利です。(下の関連商品でご紹介しています)

きっかけ

簡単にできる大根のお漬物をと作りました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 時短 火を使わない 節約
料理名
野菜の漬け物、浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/18 21:29
だしが効いて簡単にでき、美味しかったです♪ ご馳走さまでした~(^-^)/
ゆうじん55
ありがとうございます。嬉しいです♪「3分でコク旨★きゅうりのごま漬け」「美味即席★キャベツの浅漬け」「サラダ風★彩り浅漬け」等もお役に立てば嬉しいです。
2011/11/15 16:30
漬け物簡単レシピは嬉しいです パリパリ、シャキシャキいい音で美味しいですね~
青芝日記
ありがとうございます。歯応えいいですよね♪「3分でコク旨★きゅうりのごま漬け」「美味即席★キャベツの浅漬け」「サラダ風★彩り浅漬け」等もお役に立てば嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする