マヨネーズを使わないふんわり甘い卵サンドウィッチ レシピ・作り方

マヨネーズを使わないふんわり甘い卵サンドウィッチ
  • 約10分
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
甘く味付けしたふんわり卵をはさんだサンドウィッチ。茹でないのでスピード完成。マヨネーズも使わずに作ります。小さい子から大人まで楽しめる一皿です。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1と小さじ1(20cc・20ml)
  • または生クリーム 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • バターまたはサラダ油、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、よく溶く。

    牛乳または生クリーム、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、バターまたは油を溶かし、「1」の卵液を入れる。

    手早くかき混ぜながら火を通し、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 半熟状になったら、火から下ろし、そのまま冷ましておく。
  4. 4 パンにはさみ、お好みで耳を落として食べやすい大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

卵のサンドウィッチをアレンジしました。

おいしくなるコツ

・卵は余熱で固まるので、やや柔らかい状態で火を止めます。熱しすぎると固くなってしまいます。 ・お好みで、パンはバターやマーガリンを塗ってもよく合います。 ・パンは乾燥しやすいので、すぐに食べない場合はラップをしておくと美味しさを保てます。

  • レシピID:1220003953
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 パーティ
料理名
サンドウィッチ(たまご)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/05/09 11:08
    マヨネーズを使わないふんわり甘い卵サンドウィッチ
    マヨネーズを入れなくてもとっても美味い卵サンド♪生クリームだったらもっと美味しいのかなwと思いながらいただきました♪♪こぼさないようにポケットにして♪ゴチでした
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/05/09 21:54
    マヨネーズを使わないふんわり甘い卵サンドウィッチ
    カイワレ大根を入れて美味しくできました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る