マヨネーズを使わないふんわり甘い卵サンドウィッチ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに卵を割り、よく溶く。
牛乳または生クリーム、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンを熱し、バターまたは油を溶かし、「1」の卵液を入れる。
手早くかき混ぜながら火を通し、スクランブルエッグを作る。 - 3 半熟状になったら、火から下ろし、そのまま冷ましておく。
- 4 パンにはさみ、お好みで耳を落として食べやすい大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
卵のサンドウィッチをアレンジしました。
おいしくなるコツ
・卵は余熱で固まるので、やや柔らかい状態で火を止めます。熱しすぎると固くなってしまいます。 ・お好みで、パンはバターやマーガリンを塗ってもよく合います。 ・パンは乾燥しやすいので、すぐに食べない場合はラップをしておくと美味しさを保てます。
- レシピID:1220003953
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ(たまご)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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へんてこぽこりんママ2014/05/09 11:08マヨネーズを入れなくてもとっても美味い卵サンド♪生クリームだったらもっと美味しいのかなwと思いながらいただきました♪♪こぼさないようにポケットにして♪ゴチでした
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rinmama94592013/05/09 21:54カイワレ大根を入れて美味しくできました!ごちそうさまでした。