ポタージュが余ったら簡単ドリアに(牛乳不使用)。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(普通に炊いたもの) 茶碗2杯分
- 板チーズ(溶けるタイプ) 1~2枚
- 粉チーズ(パルメザン) 適量
作り方
-
1
バターナッツ(かぼちゃ)のポタージュと一緒に、白いご飯も鍋で温める。
※ポタージュは、レシピID: 1220003856「バターナッツ(かぼちゃ)の魅力
最大限ポタージュ」参照 -
2
耐熱皿に移し、とけるチーズを乗せ、その上から粉チーズをふりかけ、オーブンまたはトースターでチーズがちょっと焦げるまで加熱する。
できあがり。簡単(゚∀゚)
きっかけ
バターナッツのかぼちゃポタージュを作ったのですが、最後の最後にちょっぴりだけ余ってしまい、ならばドリアにしてみよか、と思ったわけでした。
- レシピID:1220003865
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- かぼちゃソースのドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり入っている(かぼちゃポタージュはミルク無し)とは思えない仕上がりです。