噛めない場合の栄養補給、簡単さつまいもクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 小1本
- バニラアイスクリーム 大さじ3
- ココアパウダー 少々
- 砂糖 お好みで調節
作り方
-
1
さつまいもを良く洗い、ピーラーで軽く皮をむく。
火が通りやすい大きさに細かく切る。 - 2 ひたひたになるぐらいの水で、さつまいもを茹で、柔らかくなtったところでざるに上げる。
- 3 茹でたさつまいもがまだ温かいうちに、バニラアイスクリームと一緒にミキサーに入れ、クリーム状にする。
-
4
味見をし、甘さが足りないようなら砂糖を加え、味を調節する。
最後にココアパウダーを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- さつまいもクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません