材料(2~人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- ☆にんにくのすりおろし
- 1片
- ☆豆板醤
- 適量
- ☆塩。こしょう
- 各 少々
- ●酒
- 大1
- ●オイスターソース
- 大1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切り、☆の材料でも見込んでから、片栗粉を混ぜる。●はまぜあわせておく。
-
- 2
- ネギは、3㎝位の長さに切り、焼き網または、グリルでこんがり焼く。しめじは、石突をとり小房にわける
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱し、1の豚肉を入れて、炒める。
肉に火がとおったら●の材料を加えて軽くからめ。2を加えて調味料をからめるように炒めあわせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません