アプリで広告非表示を体験しよう

焼きネギと豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
焼いたネギがいい香りです~

材料(2~人分)

長ネギ
1/2本
しめじ
1/2パック
豚もも薄切り肉
100g
☆にんにくのすりおろし
1片
☆豆板醤
適量
☆塩。こしょう
各 少々
●酒
大1
●オイスターソース
大1/2
●砂糖
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切り、☆の材料でも見込んでから、片栗粉を混ぜる。●はまぜあわせておく。
  2. 2
    ネギは、3㎝位の長さに切り、焼き網または、グリルでこんがり焼く。しめじは、石突をとり小房にわける
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、1の豚肉を入れて、炒める。
    肉に火がとおったら●の材料を加えて軽くからめ。2を加えて調味料をからめるように炒めあわせる

きっかけ

焼きネギを食べたくて作りました

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼きネギと豚炒め

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする