電気だけ!おしゃれで和風なもう一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フタができる耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎと超みじん切りにしたにんにく、そしてひき肉をいれる。
-
2
調味料を入れてねりねり。
電子レンジでとりあえず1分半加熱する。 -
3
グラタン皿にマヨを薄くしいてスライスしたカボチャ、斜め切り?にした長ねぎをしく。
その上に適当な大きさに切った厚揚げを。 -
4
チンとなるが、まだまだ半生よりちょっと火が通ったぐらい。でも大丈夫トースター行きなので。
ひき肉が固まらないようによくよくほぐす。 -
5
4で中途半端に出来上がった肉味噌を3の上にのせる。
トースターで10分~15分、様子を見ながら加熱する。
肉がこげ寸ってぐらいで終了。 -
6
できあがりの写真ではカボチャが隠れて見えないので掘り起こし。
ちょっぴりこりってちょっぴりほこほこ。好みの固さにできあがりました。
きっかけ
厚揚げが食べたかったのでトースターでただ焼こうと思った。けど肉味噌のっけたらおいしそうじゃん、って思った。そして前に肉味噌でかぼちゃをやったらおいしかったので足してみた。
おいしくなるコツ
油モノをしくことによりカボチャがいい感じに出来上がる。 味噌にも豚にもマヨはあうのでマチガイナイ。 それに洗うのも楽ですよ。カロリー?キニシナイキニシナイ。
- レシピID:1220003829
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません