フルーツいっぱいパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 缶詰は汁を切っておく。バナナは飾り付け用なので適当な大きさにカットする。ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
- 2 フルーツを器に盛っておきます。みかんは飾り付けにも使うので、少しとっておいて下さい。
- 3 鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まったら砂糖を入れて溶けたら火を止め、ゼラチンを入れてかき混ぜる。
- 4 3がひと肌位まで冷めたら、生クリームを入れて混ぜ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。
- 5 固まったらみかん、バナナで飾り付けをして出来上がり。
- 6 おすそ分け用には、プラカップを使って作ると良いですよ。
きっかけ
フルーツをいっぱい入れてパンナコッタを作ってみました
おいしくなるコツ
フルーツは何でもOK。お好きなので作ってみて下さい。
- レシピID:1220003818
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません