ピザまん、焼いちゃいました レシピ・作り方

ピザまん、焼いちゃいました
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
焼いたピザまんは、冷めてもおいひぃ。

材料(2人分)

  • (食べないけど必須)クッキングー 1丁(個?)
  • 市販のピザまん(小さいの) 3個
  • オリーブオイル うっすら
  • かざりに生バジルの葉 3枚程度
  • 申し訳ないので生ハム 5~6枚

作り方

  1. 1 クッキングーにうっすらオリーブオイルを塗り、ピザまんをなるべく間をあけて並べる。
    つぶれたらくっついちゃうため。
    火にかける前に本体をしっかりおさえてぎゅーっとフタをしめる。
  2. 2 ホットサンドメーカー程度の火力で両面をじっくり焼く。
    ちりちり、って音と、香ばしい匂いができあがりのサイン。
    これだけじゃあ寂しすぎるので、たまたまあった生ハムとバジルをかざる。
  3. 3 グーをお持ちでない場合、平らなお皿などでまんを上下はさんでぺたんこにし、フライパンで両面焼いたら再現できるでしょう。
    ターナーでぎゅーぎゅー押し焼きしてカリカリに仕上げる。

きっかけ

クッキングーという調理器具を入手し、色いろためし中。肉まんやったら中華のお焼きになったので、ピザまんやったらピザになるかなと。

おいしくなるコツ

焼けあがったらザルに置くかなんかするとカリっと仕上がる。 ふかふかピザまんはさめたらおいしくないけど、これはオリーブオイルのパワーもあってか冷めてもカリカリおいしかった。同じ小麦粉だしピザって言われてもそうだなと思うと思う。

  • レシピID:1220003785
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
市販のピザまんを超圧縮してこんがり焼いたもの
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る