にんじんのきんぴら レシピ・作り方
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- 5分以内
- 100円以下
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- にんじん 2本
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖(あれば三温糖) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油(サラダ油でも可) 大さじ1
- お好みで、ごま、七味唐辛子など 適量
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて細切りする。
-
2
フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。
しんなりしてきたら、砂糖としょうゆ、みりんを加えて、水分がなくなるまで手早く混ぜ炒める。 -
3
お好みで、ごまや一味、七味唐辛子などを振ってできあがり。
そのままでも美味しくいただけます。
きっかけ
にんじんをたっぷり摂れる一皿をと考えました。
おいしくなるコツ
・三温糖は白砂糖よりもミネラルが多く、やや甘みが強いのが特長。コクが出るため、煮物などにも多用できます。(下の関連商品に載せています)
- レシピID:1220003784
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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