にんじんのきんぴら レシピ・作り方

にんじんのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
にんじんを甘辛く炒めた簡単スピードレシピ。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、冷めてもおいしいのでお弁当にも。オレンジの明るい色合いで食卓も明るくなる一皿です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切りする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。

    しんなりしてきたら、砂糖としょうゆ、みりんを加えて、水分がなくなるまで手早く混ぜ炒める。
  3. 3 お好みで、ごまや一味、七味唐辛子などを振ってできあがり。

    そのままでも美味しくいただけます。

きっかけ

にんじんをたっぷり摂れる一皿をと考えました。

おいしくなるコツ

・三温糖は白砂糖よりもミネラルが多く、やや甘みが強いのが特長。コクが出るため、煮物などにも多用できます。(下の関連商品に載せています)

  • レシピID:1220003784
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー お弁当
料理名
きんぴら、野菜炒め(人参・ニンジン)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/29 15:24
    にんじんのきんぴら
    蒟蒻も入れてみました。人参のきんぴら、ウマイです★イロイロ入ってるのより美味しい!お気に入りレシピになりました~。レシピありがとう♪
  • 青芝日記
    青芝日記
    2011/11/04 22:15
    にんじんのきんぴら
    にんじんのきんぴらって美味しいですね~簡単なのも嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る