簡単離乳食☆さつまいもきなこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもはゆでてつぶす。ラップにくるんでレンジでチンでも良いです。
※一本丸ごと使って小分けに冷凍しておくと楽チンです。
解凍の際は、600Wで50秒くらいでOKです。 - 2 お湯を加えてなめらかになったら、きなこを加える。
- 3 全体を混ぜて、完成です。
きっかけ
秋なので、そのままでも甘くておいしいさつまいもに、栄養価の高い黄粉をトッピングしました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、食べさせる際にさつまいもときなこはよーく混ぜてあげてください☆
- レシピID:1220003755
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- さつまいものきなこ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません