簡単離乳食☆さつまいもきなこ レシピ・作り方

簡単離乳食☆さつまいもきなこ
megmo418
megmo418
旬のさつまいもと、栄養価の高いきなこを使った離乳食です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはゆでてつぶす。ラップにくるんでレンジでチンでも良いです。
    ※一本丸ごと使って小分けに冷凍しておくと楽チンです。
    解凍の際は、600Wで50秒くらいでOKです。
  2. 2 お湯を加えてなめらかになったら、きなこを加える。
  3. 3 全体を混ぜて、完成です。

きっかけ

秋なので、そのままでも甘くておいしいさつまいもに、栄養価の高い黄粉をトッピングしました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、食べさせる際にさつまいもときなこはよーく混ぜてあげてください☆

  • レシピID:1220003755
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいものきなこ添え
megmo418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る