超圧縮ホットサンド まずはチーズだけでシンプルに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- (食べないけど必須)クッキングー 1丁(個?)
- 食パン 6枚切り1枚
- マーガリン 小さじ2程度
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ1
- 黒コショウ、タバスコ お好みで
作り方
- 1 問題のクッキングー(COOKIN GOO)というのがコレ。まずはこれがないとダメなんですけどホットサンド好きなひとはイッコあるといい!楽天ポイントいっぱいもらえるデーに買おう。
- 2 食パン、8枚切り2枚じゃぺたんこにならなさそうだったので6枚切りを利用。上手にそれを2枚にスライスする。あ、てゆうか12枚切りがあればいいんだね。
- 3 クッキングーのミとフタ?のぶぶんにマーガリンをらーっと塗ってパンを置く。ミにおいたパンの上にピザ用チーズをスプーンなどで上手に乗せパンではさむ。あんまはみ出ない方がいいかな。
- 4 グーをギューっとフタして1の状態にして弱~中火、普通のホットサンドメーカーの火加減で両面を焼く。普通のやつと違ってフチができないので、やはしチーズがれーっとでちゃうけど気にしない。
- 5 4の焼き色じゃまだまだ!はみ出たチーズがアミ状に焦げるまでやれば、パンもカリカリ、まるでお菓子みたいなおもしろおいしいベツモノができあがり!
きっかけ
クッキングーを格安でw手に入れました。最初なんだこんなもんと思ってたけど超重宝!サンドイッチのバリエーションはもちろん、なんか面白い事になりそうだ。
おいしくなるコツ
できたてはちょっとぐんにゃりなので、より強烈な食感を味わいたかったらサンドをグーにたてかけて少し乾かすとザクザクになる!(!が多いのは、ほんとにビックリおいしくて興奮状態であることを表しています)
- レシピID:1220003519
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません