かぼちゃのチーズ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- つぶしたかぼちゃ 300g
- プロセスチーズ 40g
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切って、レンジでチンします。(ゆでてもOKです)皮は、むきました。
- 2 やわらかくなったかぼちゃをマッシャーでつぶし、9等分します。
- 3 チーズを9個の角切りにします。
- 4 ②で③を包みます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて衣を作り、170度の油で揚げます。
きっかけ
いつもはじゃがいもコロッケですが、かぼちゃにチーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出ると油がはねるので、ご注意ください。
- レシピID:1220003467
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません