材料(4人分)
- 切り干大根
- 30g
- ひじき
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- だし汁
- 1カップ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 切り干大根とひじきは水で戻しておく。油揚げは横半分に切ってから薄く切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、切り干大根とひじきを中火でさっと炒めたらだし汁を加える。
-
- 3
- 煮立ったら☆を加え蓋をして7分煮れば出来上がり!
おいしくなるコツ
※冷めても美味しいのでお弁当にも。
きっかけ
常備している切り干大根で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません