ジャーキーふりかけ レシピ・作り方
材料(6?人分)
- ジャーキー(豚でも牛でも) 30g
- 乾燥にんにくスライス 大さじ1
- あらびきブラックペッパー 大さじ半分
作り方
- 1 小さいフライパン(これは卵焼き器)に細かく刻んだジャーキーを入れてから炒り。
- 2 乾燥ニンニクをパンの上でパキポキ折ってまぜる。
- 3 なんとなく干し肉から脂が染み出てきたなと思ったころ、黒コショウをふってまぶして終了。広げて冷ましてタッパに入れて常備ふりかけに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
johnny_bean
ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)