材料(2人分)
- スペアリブ
- 250~300g
- ごぼう
- 1本
- 葱
- 1本
- 卵
- 4個
- 醤油
- 100cc
- 砂糖
- カップ半分
- だしの素
- 小匙2
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ●ごぼうは皮を包丁の裏でこそげて
●葱は5cm位に切ります
●卵は茹で卵にしておきます
-
- 2
- 圧力鍋に上記の材料をすべて入れ、中火で5~6分煮ます
-
- 3
- ふたが開いたらゆで卵を入れ、時々鍋をゆすって20分くらい放置します
おいしくなるコツ
煮すぎると肉が固くなるので、ごぼうが柔らかくなるのが目安です
きっかけ
賞味期限間近の卵を美味しく食べたくて
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