スペアリブの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
焼くのも美味しいけど、圧力鍋で一気に炊き上げるスペアリブもなかなかです☆

材料(2人分)

スペアリブ
250~300g
ごぼう
1本
1本
4個
醤油
100cc
砂糖
カップ半分
だしの素
小匙2
大匙1

作り方

  1. 1
    ●ごぼうは皮を包丁の裏でこそげて
    ●葱は5cm位に切ります
    ●卵は茹で卵にしておきます
  2. 2
    圧力鍋に上記の材料をすべて入れ、中火で5~6分煮ます
  3. 3
    ふたが開いたらゆで卵を入れ、時々鍋をゆすって20分くらい放置します

おいしくなるコツ

煮すぎると肉が固くなるので、ごぼうが柔らかくなるのが目安です

きっかけ

賞味期限間近の卵を美味しく食べたくて

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 圧力鍋 ごぼう 煮卵
料理名
スペアリブの煮込み

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする