本格中華料理屋さん風の前菜風そうめん風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- そうめん(細い束) 4束
- 大根(レギュラーサイズで) 高さ3cm
- むしどり(ID1220000392参照) わしづかみ
- これが基本の錦糸タマゴ! 卵2個分
- 味付メンマ 100g
- 一味唐辛子 好みで
- 乾燥キクラゲ ひとつかみ
- 生にんにくみじんこぎり これはほんと好みで
- 貝割れ大根 半パック
- ☆お酢・正油 大さじ1ずつ
- ☆砂糖・酒 あわせて大さじ1
- ☆ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
「とりむねにくのくせに色々かつやくだねID1220000392」を用意。てゆうかこれは常備しておくべき!そしてこれが基本の錦糸タマゴ!ID1220003223を作って冷やしとく
-
2
熱湯でキクラゲをもどして火を通し、食べやすい大きさに刻んで水切り、味付メンマにまぶす。パンチをきかせたかったのでにんにくみじん切りを小さじ2程度、一味をてきぎ混ぜて冷蔵庫へ。
- 3 貝割は半分の長さに、大根は3cm長さのできるだけ細千切る。☆材を混ぜてタレとし冷やしておく。そうめんをゆでて洗ってしっかり冷やして水切りし器に盛って飾り付け。タレは個々でかける。
きっかけ
いや、ふつうのそうめんに飽きたころかなと。
おいしくなるコツ
冷蔵庫、おおきければ器も冷やす。冷蔵庫、おおいそがし。
- レシピID:1220003264
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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