ジャーキーでややジャンクめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフジャーキー小袋ひと袋 30gだって
- セロリ、ひと把ぶんの青いところ 全部
- セロリの普通に食べるところ 3本ほど
- 玉ねぎ 半個弱
- マヨネーズ・酢・塩胡椒 好みの配分
- ガーリックチップ ぱらぱらと
作り方
-
1
玉ねぎはスライサ、セロリは包丁で薄めに刻む。
ジャーキーは袋をあけてキッチンばさみでちょきちょき小刻み。包丁だと歯が立たない。 - 2 1を金目の器に入れてマヨネーズとお酢、塩胡椒を入れてぐるぐる→フタをして冷蔵庫で冷やす。食べる直前にガーリックチップをぱらぱら。
きっかけ
ジャーキーがけっこうあって、でもそんなにもりもり食べるものでもなく。。。んでサラダしようと思ったらハムがなかった、そんだけ。
おいしくなるコツ
ジャーキー、最初はかたいけど、野菜から水分が出るので意外としっとり。なるべくなら器の底に集めて冷やすといいかと。
- レシピID:1220003215
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ビーフジャーキーとセロリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません