作り方
-
- 1
- 花オクラはめしべとガクを取り、花弁の根元の赤い部分を除きます。
-
- 2
- 熱湯でオクラを茹で、同じお湯で花オクラを2秒くらい湯通しします
氷水に取って冷まし、オクラはスライス、花は1/3にカットします
-
- 3
- 梅を叩いてオリーブオイルに溶かし、具材を絡めます
おいしくなるコツ
春にオクラと一緒に花オクラの苗も植えておくと、次々に咲きます
どちらもお花はそっくりですが、葉っぱは顕著に違います
きっかけ
家庭菜園で採れたものを美味しく頂きたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
花オクラもトロリとした舌触り、
と~って美味しく頂きました(*´pq`)