トマト缶使用♪ひき肉の夏野菜カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 深めのテフロンフライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎのみじん切りを炒める。しばらくしたら挽肉も加え炒める。
- 2 しょうが・にんにくをいれ混ぜたら●の調味料を入れて混ぜる。しばらくしたらトマト缶を入れトマトをつぶしながら混ぜる。
- 3 水分少なめになってきたらソースとケチャップを入れ、味を見て調整。皿にターメリックライス(普通のご飯でOK)を盛り夏野菜をトッピングした後カレーを持って出来上がり。
- 4 ターメリックライスのID:1220003160
きっかけ
野菜がいっぱいあったので
おいしくなるコツ
夏野菜はスチームケース等でレンジでチンしたお好みのものを。 カロリー気にして油で揚げてません。もちろんあげても夏野菜はおいしいです。 スパイスがおおめかな?と気になる方は少なめにして味を見て調整してください。
- レシピID:1220003160
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません