しっかり味!超簡単きゅうりの即席漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりの両端の下手を包丁で切りポリ袋にいれ、まな板の上においたら麺棒でたたく。
- 2 食べやすい大きさになったら調味料を全部入れてもみ、なじんだら皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
きゅうりの特売だったのと、昆布茶の消費に♪
おいしくなるコツ
昆布茶の塩気があるのでお塩はちょっとで… にんにく・ごま油はお好みで増減してくださいね。
- レシピID:1220003143
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物 即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽりぽり、お箸がすすみます。